В Приморье мостостроители «обиделись» на журналистов

В Приморье мостостроители «обиделись» на журналистов

25 марта 2009, 14:46
Экономика
Информация о нештатной ситуации на строительстве моста на остров Русский во Владивостоке оказалась недостоверной

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Информация о нештатной ситуации на строительстве моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке оказалась недостоверной. Об этом сказал на пресс-конференции во Владивостоке в понедельник директор ДСД "Владивосток"
«Информация об «исчезновении» насыпного островка, созданного в море возле мыса Назимова в ходе сооружения опоры для будущего моста, оказалась совершенно недостоверной. На самом деле было произведено плановое обрушение насыпной дамбы, эта технология заложена в проекте», - сказал Игорь Зубарев.
По мнению директора ДСД "Владивосток", журналистам следует более тщательно подходить к выбору ньюсмейкеров, комментирующих ход строительства.
«По версии профессора Преображенского, высказанной им в интервью некоторым приморским СМИ, отсыпанный в море при строительстве островка бутовый камень мог быть отнесен морским течением на много километров от места строительства. С точки зрения специалистов, это невозможно. Наши исследования показывают, что бутовый камень лежит там, где и должен лежать – на морском дне возле мыса Назимова», - сказал руководитель.
Обращаясь к журналистам, Игорь Зубарев предложил им обращаться за нужной информацией непосредственно к самим строителям.
«Мы открыты для прессы, и готовы дать любую интересующую вас информацию. Недостоверная информация, распространенная в Интернете, способна нанести вред имиджу компании, поставить под сомнение качество выполняемых работ. Наше правительство активно пользуется Интернетом, и нам бы не хотелось, чтобы им на глаза попадались сообщения о несуществующих происшествиях. Мы ждем от СМИ реальной помощи в осуществлении этого грандиозного проекта. Но если кто-то из журнаилистов не хочет нам помогать, то пусть хотя бы не мешает» - сказал Игорь Зубарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter