Приморский парламент одобрил налоговые льготы в период пандемии

Приморский парламент одобрил налоговые льготы в период пандемии

25 марта 2020, 16:10
Экономика
Фото: ЗСПК
Заседание ЗСПК
Депутаты Законодательного Собрания Приморья одобрили изменения в отдельные региональные законодательные акты, снижающие налоговые ставки для ряда отраслей и устанавливающие налоговые льготы на период борьбы с пандемией коронавируса.

Вице-губернатор Константин Шестаков заявил, что принимаемые меры позволят снизить налоговые отчисления для более чем 3000 хозяйствующих субъектов края. Он и представил депутатам новый законопроект о налоговых льготах, разработанный по инициативе губернатора. Предварительно документ был рассмотрен на заседании профильного комитета ЗСПК.

Как известно, самой первой из-за пандемии коронавируса лишилась доходов индустрия туризма. После закрытия границ с рядом стран АТР резко сократились международные и экскурсионные перевозки, опустели гостиницы. Кроме того, остаются без работы тысячи предприятий, занятых в сопутствующих отраслях — торговле, организации массовых мероприятий, общепита, транспорта. Закон предусматривает снижение ставок по трём региональным налогам для предприятий сухопутного пассажирского транспорта, гостиниц, ресторанов и кафе, а также туристических агентств и компаний, спортивных и культурных организаций.

Кроме того, гостиницы Приморья в 2020 году освободят от налогов на имущество при условии, что их выручка по итогам предыдущего налогового периода составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки. По транспортному налогу снижена ставка налога с 37,5 до 10 рублей с каждой лошадиной силы пассажирских автобусов — как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей.

Спикер Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик подчеркнул, что законопроект о снижении ставок по трём региональным налогам - упрощённой системе налогообложения, налогу на имущество организаций и транспортному налогу – позволит, по оценкам экономистов, сохранить рабочие места для 7,5 тысяч приморцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter