Экономике нужны инвестиции: Суланов пообещал не менять налоги ещё шесть лет

Экономике нужны инвестиции: Суланов пообещал не менять налоги ещё шесть лет

25 мая, 11:26
Экономика
Photo: pixabay.com
В экономике России в ближайшие шесть лет произойдут перемены — но не в системе налогооблажения. Для ускорения роста до уровня не менее трёх процентов в год необходимы инвестиции, и государство создаёт для этого все условия.

Об этом рассказал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме, сообщают «Новые известия» со ссылкой на «Интерфакс».

«В первую очередь это налоги. В течение шестилетнего цикла мы не будем их менять. Нас спрашивают: "А что будет меняться?" Безусловно, определённая настройка произойдёт. Здесь мы видим наши действия с точки зрения уменьшения тех налогов, которые негативно влияют на бизнес», — рассказал Антон Силуанов.

По его словам, упростить планируют порядок взаимоотношений государства и малого бизнеса, самозанятых или индивидуальных предпринимателей, которые пока ещё работают в «сером» секторе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в стране планируют заметно увеличить налоги населения. По мнению экспертов, граждане России становятся «кормовой базой» для правительства. Ожидается, что россияне начнут в массовом порядке уходить в «серую зону».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter