Предприниматели Приморья должны научиться разговаривать с молодежью – Олег Храмов

Предприниматели Приморья должны научиться разговаривать с молодежью – Олег Храмов

Предприниматели Приморья должны научиться разговаривать с молодежью – Олег Храмов

25 июня 2008, 11:28
Экономика
Чтобы обеспечить приток трудовых ресурсов, бизнесменам придется пожертвовать своими финансовыми интересами

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА -Работодатели Приморья должны всерьез заняться решением проблемы дефицита трудовых ресурсов в крае. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» депутат городской думы, председатель Приморского регионального отделения всероссийской ассоциации молодых предпринимателей, председатель координационного совета по ДФО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олег Храмов.
«Представители малого и среднего бизнеса в Приморье должны уже сегодня вплотную заняться решением проблемы дефицита трудовых ресурсов. Многие из нас привыкли делать то, что считают экономически выгодным сегодня, не думая о завтрашнем дне. Но нужно понимать, что решение кадрового вопрос откладывать на завтра нельзя», - сказал Олег Храмов.
Личные интересы придут, но не завтра и даже не послезавтра, а сегодня мы должны поработать на благо общества
Вот поэтому у меня возник этот вопрос,
«Я сам являюсь предпринимателем, бизнесменом, руководителем компании, поэтому вижу и чувствую, насколько остро стоит проблема кадров на сегодняшний день. Отток кадров, в первую очередь молодежи, из Приморья – это геополитическая проблема, но решать ее приходится нам, местным работодателям. В регионе сложилась экономическая ситуация, при которой людям невыгодно здесь оставаться. Чтобы удержать кадры, нужно поднимать уровень жизни в Приморье.
По мнению Олега Храмова, молодежь в крае не верит, что предприниматели готовы пойти им навстречу, учесть интересы молодых специалистов.
«Последний «круглый стол» с молодежью и студентами, который прошел на базе ВГУЭС показал, что мы говорим на разных языках. Молодежь спрашивает: где получить достойную квартиру, достойную зарплату, а мы говорим - работайте, начинайте с малого и все у вас будет хорошо. Фактичсески они не получают ответа на свои вопросы», - подчеркнул Олег Храмов.
По мнению Олега Храмова, предприниматели Приморья должны понять всю сложность ситуации с кадрами и хотя бы временно пожертвовать своими финансовыми интересами.
«Нужно пожертвовать собственным «эго», не относиться пренебрежительно к проблемам сегодняшних студентов. Предприниматели, своими силами добившиеся успеха, не считают нужным считаться с предложениями и ожиданиями студентов. Но это ошибочная точка зрения» - сказал Олег Храмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter