Вопрос о размещении игорной зоны в Приморье остается открытым

25 июня 2008, 17:54Экономика
Вопрос ее размещения будет рассмотрен исходя из экономии и доступности самого объекта

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Администрация Приморского края озабочена поиском новой территории для размещения игровой зоны.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», после совещания, на котором рассматривался ход выполнения программных мероприятий по подготовке инфраструктуры к форуму АТЭС, губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил, что сейчас идут работы по определению нового участка, где будет размещаться игорная зона.

Напомним, в целях модернизации высшего образования Президент России Дмитрий Медведев 7 мая подписал Указ о создании в России ряда федеральных университетов, в том числе – и на Дальнем Востоке.

С инициативой создания в Приморье федерального университета выступил губернатор края Сергей Дарькин. Новый образовательный центр расположится на острове Русский, где в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года будет создана мощная современная инфраструктура. Ранее на острове планировалось создание игорной зоны.

«Сейчас рассматривается возможность размещения зоны в районах бухты Муравьиная и других географических объектов, - отметил Сергей Дарькин. – Вопрос будет рассмотрен исходя из экономии и доступности самого объекта».



Сюжеты: Приморский край