В Госдуме утвердили повышение НДС

В Госдуме утвердили повышение НДС

25 июля, 20:45
Экономика
Photo: pixabay.com
На заседании прошедшем во вторник Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС до 20% с 18%, сообщает РИА «Восток-Медиа со ссылкой на «Новые Известия».

Таким образом, Госдума утвердила рост инфляции минимум на 0,5%, который станет следствием принятия этого налога.

Этот налог зашит в стоимость всех реализуемых в стране товаров и услуг, таким образом в бюджет дополучит дополнительно по 620 млрд рублей в год начиная с 2019-го.

Льготы по НДС при этом сохранятся. Льготная десятипроцентная ставка будет работать в отношении некоторых видов товара, таких как продовольствие, детские товары, периодические печатные издания и книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Полученные средства пойдут на здравоохранение, образование и инфраструктурные проекты, объяснял 3 июля глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Повышение НДС - это однозначное повышение налогового бремени. И заплатит в итоге за все простой обыватель. Обновленный прогноз Минэкономразвития, внесенный в правительство в июле неделе, предполагает замедление роста ВВП до 1,4% в 2019 году, разгон инфляции с 2,2% до 4,5% и отсутствие каких-либо подвижек в уровне жизни - темпы роста реальных зарплат, по расчетам МЭР, замедлятся с 6,1% до 1%.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter