МЭС Востока приступили к реконструкции системы собственных нужд подстанции «Амурская»

МЭС Востока приступили к реконструкции системы собственных нужд подстанции «Амурская»

МЭС Востока приступили к реконструкции системы собственных нужд подстанции «Амурская»

25 августа 2009, 16:06
Экономика
На смену выработавшему свой ресурс щиту собственных нужд придет его современный аналог

ХАБАРОВСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока приступили к реконструкции системы собственных нужд подстанции 500 кВ «Амурская» в Амурской области. В результате выполненных работ будет повышена надежность работы энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение потребителей Амурской области, а также участвующего в транзите электроэнергии в Еврейскую автономную область, Приморский и Хабаровский края, с общей численностью населения свыше 3,5 млн человек. Стоимость реконструкции превышает 24,5 млн рублей.
В ходе работ на смену выработавшему свой ресурс щиту собственных нужд придет его современный аналог, имеющий длительный срок эксплуатации – около 30 лет, и практически не требующий обслуживания. Полностью завершить замену щита планируется к ноябрю 2009 года.
Щит собственных нужд подстанции представляет собой распределительное устройство, состоящее из автоматических выключателей и системы шин. Он обеспечивает освещение территории подстанции, бытовых и производственных помещений, подачу электроэнергии к системам релейной защиты и автоматики, обогрев и обдув (в зависимости от температурных условий эксплуатации) основного оборудования подстанции.
Работы ведутся в рамках целевой программы по повышению надежности электроснабжения собственных нужд подстанций. В 2009 году еще на двух подстанциях 500 кВ МЭС Востока будет выполнена реконструкция систем собственных нужд на общую сумму 36,4 млн рублей.
Подстанция 500 кВ Амурская трансформаторной мощностью 1130 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. По двум линиями электропередачи 500 кВ и девяти линиям 220 кВ подстанция осуществляет транзит и передачу мощности от двух крупнейших гидроэлектростанций Дальнего Востока – Зейской и Бурейской ГЭС – потребителям Амурской области, Хабаровского края и Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter