Placeholder 1mi

Росрыболовство «выходит» в космос

25 августа 2009, 07:23Экономика
Подписано соглашение между Федеральным космическим агентством и Федеральным агентством по рыболовству

МОСКВА. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве подписано соглашение между Федеральным космическим агентством и Федеральным агентством по рыболовству в области развития и использования космических систем, средств и технологий.

Со стороны Росрыболовства координацию совместной деятельности в рамках соглашения осуществляет ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи». Он уполномочен участвовать в разработке технических требований для модернизации существующих космических систем и создания новых услуг в интересах Росрыболовства, сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Центра Юлия Колодницкая.

Использование спутниковых систем связи, навигационных технологий ГЛОНАСС, дистанционного зондирования Земли, метеообеспечения позволит повысить эффективность работы всего рыбохозяйственного комплекса, расширит спектр предоставляемых космических услуг и улучшат их качество.

Предполагается, что с помощью космических технологий в отраслевую систему мониторинга Росрыболовства будет поступать информация оптического, спектрозонального, радиотеплового и микроволнового дистанционного зондирования поверхности океана. Кроме того, прорабатывается возможность применения всепогодного спутникового радиолокационного наблюдения за промысловыми судами.

Сюжеты: