По Транссибу курсируют «ускоренные» поезда с дальневосточной рыбой

По Транссибу курсируют «ускоренные» поезда с дальневосточной рыбой

По Транссибу курсируют «ускоренные» поезда с дальневосточной рыбой

25 сентября 2009, 08:34
Экономика
Всего в 14 ускоренных поездах, отправленных в августе и сентябре с Дальнего Востока до Екатеринбурга и Новосибирска, перевезено более 19,5 тысяч тонн рыбопродукции

ХАБАРОВСК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала сентября Дальневосточной железной дорогой отправлено 688 вагонов с тихоокеанскими морепродуктами, что выше аналогичного показателя прошлого года на 5,6%. Всего отгружено 33,5 тысячи тонн рыбы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВЖД.

Основная работа по отгрузке рыбы на дороге производится на станции Мыс Чуркин Владивостокского отделения. С начала месяца отгружено 359 вагонов - 17,7 тыс. тонн продукции - в изотермическом подвижном составе, что составляет 52,7% от общей погрузки рыбы по дороге. Всего же по состоянию на 24 сентября с начала 2009 года отправлено 5990 вагонов с морепродуктами¸ что составляет 288,5 тысяч тонн.

В целях увеличения объемов вывоза рыбы и сокращения сроков ее доставки ОАО "РЖД" совместно с ОАО "Рефсервис" организовало отправку ускоренных изотермических поездов с Дальнего Востока вглубь страны. Срок доставки от Владивостока до городов Сибири и Урала сократился в 2 раза. Всего в 14 ускоренных поездах, отправленных в августе и сентябре с Дальнего Востока до Екатеринбурга и Новосибирска, перевезено более 19,5 тысяч тонн рыбной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter