Путина в Северо-Эвенском районе Колымы прошла успешно

Путина в Северо-Эвенском районе Колымы прошла успешно

Путина в Северо-Эвенском районе Колымы прошла успешно

25 сентября 2009, 08:00
Экономика
Местные предприятия освоили квоты на 100 процентов

МАГАДАН. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Лососевая путина в Магаданской области подходит к завершению, в самом отдаленном районе Колымы – Северо-Эвенском большая рыбалка удалась. Несмотря на то, что массовых подходов кеты было два, а горбуши всего лишь один, все местные рыбодобывающие предприятия освоили свои квоты на сто процентов. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.
Всего в Северо-Эвенском районе проживает почти 3000 человек, более двух третей из них относятся к коренным малочисленным народам севера. В течение всей путины осуществлялся прием заявок и выдача решений на вылов лососей. По данным Охотского управления Росрыболовства, свое решение получили почти 90 %.
Как рассказал старший группы госинспекторов Тарас Кипещук, патрулирование местных водоемов велось ежедневно, кроме того, сотрудники рыбоохраны совместно с пограничниками использовали вертолет МИ-8. Также была произведена совместная работа на реке Наяхан, где дежурит рыбоохранное судно «Афарей».
Согласно решению комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб по Магаданской области, путина завершится 27 сентября для всех категорий пользователей. Исключение сделано для рыболовства в научных и контрольных целях и целях воспроизводства.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter