Владивосток захватывает контекстная реклама

Владивосток захватывает контекстная реклама

Владивосток захватывает контекстная реклама

25 сентября 2009, 08:15
Экономика
Из всех видов рекламы этот оказался самым неуязвимым

ВЛАДИВОСТОК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Владивосток захватывает контекстная реклама, оказавшаяся самой неуязвимой в условиях кризиса. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили специалисты агентства «Эдвин-Владивосток».
Кризис проехал дорожным катком по рекламному рынку многих стран и регионов. Россия и Приморский край не исключение. Владивосток, с учетом федеральной зачистки на рынке авто-секонд-хэнда, находится в числе наиболее потерпевших по России.
Пострадали наружка, радио, печатные СМИ. Есть проблемы у полиграфистов.
Но так далеко не у всех. Есть и сектора рекламного рынка, которые в кризис не пострадали. Не «усохла» интернет-реклама, в частности реклама контекстная, которой активно пользуются даже сами рекламисты.
Если набрать в Яндексе или Рэмблере, например, словосочетания «карта Владивостока», «справочник Владивостока» «улицы Владивостока», можно будет увидеть в блоке объявлений Яндекс-Директа ответ - «Карта-справочник Владивостока».
«Кликнув» на этот ответ, пользователь попадает на страницу закачки Карты-справочника «СМТС» - уже достаточно известной справочной системы по городу Владивостока.
Зачем и так достаточно известному справочнику прибегать к услугам контекстной рекламы? Ответ кроется в ее адресности, дешевизне и эффективности. Оплата взымается не за показы объявлений, а только за «клики», а стоимость «клика» составляет от 30 копеек. И десятки тысяч раз каждый день жители Приморья видят объявление «Карта-Справочник Владивостока». И многие заходят – справочник - то, как и город, нашенский!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter