Сверстан бюджет Приамурья на 2012 год

Сверстан бюджет Приамурья на 2012 год

25 октября 2011, 15:34
Экономика
Разработаны 2 сценария социально-экономического развития региона

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Региональные власти сверстали главный финансовый документ Приамурья. Впервые бюджет, по которому предстоит жить области, рассчитан сразу на 3 года.
Его основные параметры обсуждали на расширенном заседании амурского правительства.
Разработаны 2 сценария социально-экономического развития региона. Один – пессимистичный, основанный не возможности потрясений на мировом рынке. Второй – более вероятный, позитивный. То есть, во всех без исключения отраслях ожидается увеличение показателей.
«Рост экономики до 4% , объём инвестиций до 6%, реальные денежные доходы в результате за счет всех этих денежных изменений будут увеличиваться до 10%», – сообщила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.
Самая главная новость, которая заложена в прогноз, – это доведение зарплаты работников здравоохранения и образования до среднеобластного уровня. На повышение доходов, как заверила министр финансов, могут рассчитывать и остальные бюджетники.
Губернатор, в свою очередь, озвучил ряд крупных инвестиционных проектов. Особые задачи ставятся строителям. К 2014-му году им предстоит вдвое увеличить темпы работы – против нынешних 230-ти тысяч квадратных метров жилья.
«Мы и в прошлом году брали на себя амбициозные планы и мы, кстати, их выполняем, так и теперь мы взяли повышенную планку», – отметила министр финансов Амурской области Вера Щербина.
Несмотря на то, что сокращаются некоторые субсидии и субвенции из федерального центра, без поддержки муниципалитеты не останутся. Однако это своего рода стимул жить более самостоятельно.
«Мы какие-то направления должны ужать и всё-таки больше средств направить на строительство, на развитие сельского хозяйства, на стимулирование малого бизнеса, – считает глава Сковородинского района Алексей Тарасов. – В дальнейшем мы получим дополнительные налоговые доходы, рабочие места, и бюджетная самостоятельность от этого будет улучшаться».
Пока, к сожалению, сохраняется тенденция предыдущих лет: казна региона – дефицитная. Так или иначе, это была всего лишь «примерка» бюджета. Время на корректировку есть.

ип

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter