В личные подсобные хозяйства Амурской области начали поставлять дешевый комбикорм

В личные подсобные хозяйства Амурской области начали поставлять дешевый комбикорм

В личные подсобные хозяйства Амурской области начали поставлять дешевый комбикорм

25 октября 2011, 16:44
Экономика
Его цена почти на треть ниже рыночной

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В личные подсобные хозяйства Амурской области начали поставлять комбикорм по особой цене – почти на треть ниже рыночной.
Благовещенский район – один из первопроходцев этой программы, в минувшие выходные местные жители впервые подключились к выгодному проекту.
Суббота, 8 утра. На центральной улице Марково картина времен дефицита. Очередь за продуктами питания, только не для себя, а для живности. Сегодня Благовещенский район вступил в сельскохозяйственную программу – селянам будут поставлять комбикорм по сниженной цене – 7 рублей за килограмм. Спрос на такой товар почти ажиотажный.
«Это большая помощь для нас, потому что деревня бросила хозяйство, не хотят держать скотину, корм дорогой, а мы держим, потому что свое мясо – это свое», – говорит жительница Марково Ареват Авакесян.
Привозной комбикорм – единственный выход для тех, кто не может ездить за ним в город. Некоторым селянам заказ доставляют прямо к дому.
«От зари до зари мужчины на работе, никак не получается у самой ничего, – поясняет жительница Марково Наталья Вафина. – Или в город ехать, машину нанимать, это же все деньги, а здесь 7 рублей – это все-таки очень дешево».
Дешево, доступно, без обмана. Правда, покупатели еще волнуются о качестве, но поставщики обещают: зерно в комбикорме – одно к одному: ячмень, овес, пшеница. Народ верит и доверху заполняет прицепы мешками.
Галина Вакуленко не отстает от соседей. Берет на пробу полтонны корма. 2 коровы, 2 теленка и 10 поросят – для такого хозяйства обычно пенсионерка на зиму заготавливает 4 тонны зерновых. Сейчас решила проверить – понравится ли животинке продовольствие.
«Думаем, что с качеством не подведут – это главная забота, в следующий раз будет подвоз, я думаю, люди больше будут брать, телята кушают сейчас с удовольствием», – довольна Галина Вакуленко.
Остановки после Марково – Михайловка, Бибиково, Сергеевка. Здесь сегодня продадут 20 тонн комбикорма. Второй «КамАЗ» с таким же количеством ценной подпитки для животных отправился в направлении Натальино.
Следующая поставка комбикорма назначена на ноябрь. Программа обеспечения личных подсобных хозяйств области комбинированным размолом – инициатива губернатора Приамурья.
Долгосрочный проект действует с сентября этого года. В него вступили несколько районов Приамурья, наиболее активные – Белогорский, Мазановский, Шимановский и Благовещенский. Доставить специально заготовленный дешевый, но качественный корм могут в любые районы. Главное – желание и договоренности жителей, сельсоветов и муниципалитетов.

ип

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter