В связи с мировым кризисом в будущем году из бюджета Хабаровского края могут «выпасть» около 6 миллиардов рублей доходов

В связи с мировым кризисом в будущем году из бюджета Хабаровского края могут «выпасть» около 6 миллиардов рублей доходов

25 ноября 2008, 11:27
Экономика
Но задания нынешнего года будут перевыполнены

ХАБАРОВСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В связи с финансовым кризисом в будущем году из бюджета Хабаровского края могут выпасть около 6 миллиардов рублей доходов. Об этом заявил на пресс-конференции в Хабаровске губернатор края Виктор Ишаев. При этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», он подчеркнул, что это оптимистичный сценарий. Что будет на самом деле – жизнь покажет.
По мнению губернатора, федеральный бюджет всю эту разницу не покроет. Но край с этими проблемами сможет справиться.
Завершающийся год для Хабаровского края – неплохой. По расходной части, по словам губернатора, край выйдет примерно на 60 миллиардов. Задания, которые были установлены, перевыполняются.
«Например, хотя лесной комплекс края хотя и не выходит на запланированные объемы, но за счет увеличения переработки древесины на планируемые цифры он выйдет, - сказал Виктор Ишаев. - Рыбный комплекс также не вылавливает того, объема, который нам дают, но за счет глубокой переработки сумму средств мы выполняем. Также и по другим показателям. Сегодня не идут на внешнем рынке такие цветные металлы, как олово или медь, но за счет драгметаллов мы рассчитываем выполнить те задачи, которые перед нами стояли в этом году. А на следующий год, если не будет полного обвала внешнего рынка, мы немного добавим объемы по добыче угля на Ургале».
Конечно, в условиях кризиса на особое место выходит экономия средств. Мы будем рассматривать экономию, в том числе и за счет управленческого аппарата. «Мной даны поручения на этот счет, - сказал губернатор. – Ежегодно идут сокращения. Мы в этом направлении тоже работаем. И Законодательная дума будет смотреть в этом отношении. Но эти расходы -примерно 0,01 процента от тех расходов, которые у нас существуют. Но мы понимаем, что если мы ослабим управленческий аппарат. То можем недополучить значительно больше, потому что порой один человек, который работает в той или иной конторе, приносит достаточно много средств для бюджета, для жителей края. Кроме того, что край получает бюджетные средства, он еще и зарабатывает достаточно много денег. Зарабатываем на акциях, расширяем собственность, «подбираем» собственность, потом приводим в порядок, повышаем рентабельность производства, повышаем ликвидность и потом реализуем. И на этом получаем в год около 2 миллиардов рублей. Да и наши строительные объекты тоже приносят дополнительные средства. У нас сегодня есть возможности реализации газотранспортной сети. Придется, конечно, все просчитывать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter