Комплектующие для автозавода во Владивостоке будут поставлять предприятия из Приморья

Комплектующие для автозавода во Владивостоке будут поставлять предприятия из Приморья

Комплектующие для автозавода во Владивостоке будут поставлять предприятия из Приморья

25 ноября 2009, 20:10
Экономика
На первом этапе в крае будут производить кузовные детали для большегрузных и тяжелых автомобилей

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Руководители крупнейших предприятий края приняли участие в ознакомительном совещании на Владивостокском автомобильном заводе компании «Соллерс». Здесь были представлены  компании «Дальприбор», «Изумруд», «Аскольд», «Ураган», «Варяг», номерные военные заводы и другие. Всего 21 предприятие.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Приморского края, основная тема мероприятия - участие приморской промышленности в поставке комплектующих для производства автомобилей на территории края.
По словам директора департамента промышленности и транспорта края Игоря Хрущева, на первом этапе в Приморье планируется производить кузовные детали для большегрузных и тяжелых автомобилей. В последующем элементы выхлопной системы, обивки салонов, сидений и пластиковых панелей, а также более сложные узлы и агрегаты. Согласно требованиям Правительства РФ локализация производства на автомобильных заводах должна составлять не менее 30 процентов. Большая часть комплектующих планируется производить в крае. В перспективе доля приморских заводов в производстве автомобилей компании «Соллерс» будет еще выше.
Все участники совещания выразили большую заинтересованность в участии в проекте. Это позволит загрузить производственные мощности заводов, успешно решать социальные проблемы приморских городов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter