Placeholder 1mi
Фото: Руслан Соколов

В Хабаровском крае достроят тепличный комплекс к концу 2015 года

25 ноября 2014, 13:38Экономика
О таких сроках заявили японские инвесторы

В Хабаровске встретились представители правительства региона с делегацией корпорации JGC Corporation (JGC). Они обсудили текущее состояние реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комбината в Хабаровском крае. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», первая продукция с этого комплекса, расположенного в селе Бычиха Хабаровского района, в ноябре поступила в розничные торговые сети краевой столицы. Строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 1400 квадратных метров для круглогодичного производства завершили в октябре.

По информации с официального сайта краевого Минэкономразвития, первая встреча корпорации JGC и правительства Хабаровского края прошла год назад. Компания изучала возможность реализации инвестиционных проектов в регионе. После чего японская сторона приняла решение о проработке проекта по строительству тепличного комбината площадью 2 гектара с перспективой расширения до 10 гектаров. Старший генеральный менеджер корпорации JGC господин Хитоси Китагава сообщил, что строительство тепличного комплекса вблизи Хабаровска завершится до конца 2015 года.

«Мы рассматриваем этот проект не только как коммерческий со стороны иностранного инвестора, но и как социальный, так как экологичная продукция, которая будет выращиваться в этом тепличном комбинате, поступит потребителям Хабаровского края», — отметил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь.

Сюжеты: Хабаровский край