Ситуация с выплатой заработной платы на ЗАО "ГХК Бор" в Приморье стабилизировалась

Ситуация с выплатой заработной платы на ЗАО "ГХК Бор" в Приморье стабилизировалась

Ситуация с выплатой заработной платы на ЗАО "ГХК Бор" в Приморье стабилизировалась

25 декабря 2009, 20:01
Экономика
Предприятие продолжает работать

ДАЛЬНЕГОРСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация с выплатой заработной платы на ЗАО «ГХК Бор» стабилизировалась.
- Предприятие полностью рассчиталось с работниками по октябрьской зарплате, а  зарплата за ноябрь  будет перечислена сегодня, - сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель исполнительного директора предприятия по безопасности Николай Леонов. - Предприятие работает. Большое внимание уделяется здравоохранению трудящихся. Кстати, на «Боре» есть единственная в крае ведомственная медсанчасть. Так что химикам оказывается врачебная помощь по самым востребованным направлениям.
Другой пример социальной направленности, отметил Николай Леонов, - обеспечение перевозки трудящихся к месту работы и обратно. Недавно, по просьбе работников, проживающих за пределами города, за счет средств предприятия был организован автобусный рейс. Более тридцати трудящихся пользуются этим маршрутом. Теперь у них отпали проблемы, связанные с городским транспортом - в назначенное время заказной автобус забирает заводчан с остановок на этом маршруте. Помимо удобств, есть прямая экономия в семейном бюджете, ведь некоторым работникам проезд на работу и обратно обходился в 100 рублей.
Не забыты на предприятии и те, кто много лет отработал на производстве, а теперь находится на заслуженном отдыхе. Уже сегодня заводской представитель администрации побывает у тех ветеранов, которые в уходящем году отметили почтенные юбилеи, и вручит новогоднее вознаграждение за многолетний и добросовестный труд. Администрация обеспечила химиков подарками для детей, которые будут выданы в канун Нового года.
В планах - дальнейшее развитие социальной инфраструктуры предприятия. Но это возможно только при «подъеме» производства. В уходящем году создан хороший задел на перспективу.
Запланировано внедрение в технологию цеха борной кислоты фильтр-прессов фирмы «Диемма». Новое оборудование предполагает увеличение объемов выпускаемой продукции при одновременном снижении затрат. В декабре было полностью закончено восстановлении схемы производства борной кислоты марки «А», и на 2010 год уже есть заказы на эту продукцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter