Placeholder 1mi

Энергетики и СХПК «Тепличный» в Благовещенске сумели договориться

26 января 2009, 17:43Экономика
В случае нехватки собственных средств сельхозпредприятие обязуется оформить банковский кредит для погашения задолженности за тепло и горячую воду

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - В СХПК «Тепличный» возобновлено теплоснабжение служебных помещений. Руководство тепличного комбината сумело доказать свою платежеспособность, предоставив «Амурской генерации» помесячный график платежей за потребляемую тепловую энергию на 2009 год.
Согласно предоставленному графику оплата за потребляемую тепловую энергию будет производиться за счет средств областного бюджета и за счет собственных средств СХПК «Тепличный». В случае нехватки собственных средств сельхозпредприятие обязуется оформить банковский кредит для погашения задолженности за тепло и горячую воду.
Напомним, в отношении СХПК «Тепличный» 20 января было введено ограничение на подачу тепловой энергии от Благовещенской ТЭЦ. Пойти на столь радикальные меры энергетиков вынудил огромный долг тепличного комбината. В декабре сельхозпредприятие не доплатило «Амурской генерации» более 9 млн рублей. Ограничение подачи тепловой энергии вводилось на 5 объектах СХПК «Тепличный». От тепла и горячего водоснабжения были отключены административно-бытовой корпус и вспомогательные помещения предприятия. Теплицы и прочие производственные помещения от тепловой энергии отключены не были, сообщает пресс-служба компании.


Сюжеты: