С дорогами и мостами все «в ажуре»

С дорогами и мостами все «в ажуре»

26 января 2009, 19:27
Экономика
Комментарии директора департамента дорожного хозяйства Леонида Вильчинского по поводу строительства новых дорог и мостового перехода через бухту Золотой Рог

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА – Реконструкция аэропорта Владивостока, которую государство намерено провести к саммиту АТЭС -2012, предусматривает улучшение и обновление дорожной инфраструктуры.
- Длина этой новой дороги ориентировочно около 2 км, будут все транспортные развязки. Стоимость по определенным показателям около 900 млн. рублей. Сейчас готовим техническое задание, определяем торги, определяем проектную организацию и ведем проектирование. В течение 6 месяцев мы эту работу должны завершить. И в этом году надо нам поставить перед собой задачу – приступить к строительству данной дороги. О подрядчике пока говорить рано, это определят торги. Если мы начнем работать в соответствии с этими планами, то в 2011 году к саммиту все объекты должны быть построены и дороги будут сданы в эксплуатацию, - поделился планами работы на ближайшие годы директор департамента дорожного хозяйства администрации края Леонид Вильчинский.
Отметим, что тема реконструкции дорожной инфраструктуры затрагивалась в ходе совещания, которое проводил в минувшую субботу с госзаказчиками подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» заместитель Минрегионразвития РФ Н. Ашлапов.
Параллельно Леонид Платонович рассказал о строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог.
- Здесь работы идут в соответствии с графиком. График производства работ на 2009 год уже разработан. И с теми задачами, которые определены, мы должны с ними справиться.
По мнению чиновника краевой администрации, мостовые переходы через Бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный доказывают технические и экономические возможности Росси.
Леонид Вильчинский затронул в разговоре и небольшое отставание проектировщиков на этом объекте. В минувшую пятницу, 23 января, состоялась встреча на которой присутствовали представители проектировщика, заказчика и подрядчика. На совещании был отработан новый календарный график с выдачей рабочей документации. В этом графике установили сроки по каждой позиции, по каждой опоре, по каждому конструктиву. Подписали его представители всех трех присутствующих сторон. К концу полугодия, отметил Леонид Вильчинский, отставание будет ликвидировано, и дальнейшие работы будут идти строго по графику.
В этом году строители планируют полностью вывести опоры №№ 5, 6 и 7 со стороны Фуникулера и опоры №№ 10, 11 и 12, расположенные в Первомайском районе. Также запланировано, что тело 220-метровых пилонов, а это опоры № № 8 и 9, будет забетонировано на 60 – 70- метров.
Большой интерес по-прежнему вызывает монтаж вантовых конструкций моста.
- Вопрос относительно фирмы, занимающейся монтажом вантовых конструкций, еще находится в стадии решения. Ванты выпускают две страны – Япония и Франция. В конце февраля проектировщик, подрядчик и заказчик собираются выехать во Вьетнам. Там в настоящее время строится мост, где используется французская система монтажа вант. Она принципиально отличается от японской, поэтому посмотрим на месте, а там и определимся. Но окончательное решение еще не принято. Думаю, что в конце февраля - начале марта это решение будет принято и тогда будет решаться вопрос о подписании контракта между генподрядчиком и изготовителем, сообщил Леонид Вильчинский.
Отдельно руководитель дорожного департамента отметил, что уже почти решен вопрос о расселении жильцов, проживающих по Пушкинской, 9, и Пушкинской, 11. В этом месте должна находиться опора № 5, но не до конца решенный «квартирный» вопрос слега тормозит строительные работы. И если по первому адресу вопрос решен уже полностью, жилец согласен с суммой оценки и выезжает со дня на день, то по второму адресу произошла небольшая заминка. Этот дом является памятником истории, и снести его одним махом невозможно, даже, несмотря на то, что он находится в слишком запущенном состоянии. Вопрос на повестке в Москве, к его решению подключились сотрудники Управления культуры краевой администрации.
Отметим, что на строительство моста через Золотой Рог из федерального бюджета уже выделены деньги на 2009 год.
- Деньги пока выделены на бумаге. Для того, чтобы они стали реальными, необходимо подписать соглашение. В ближайшие дни представители заказчика отправятся в Москву на подписание этого документа, подвел черту под вышесказанным Леонид Вильчинский

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter