Соса-Соla раскрыла свою самую страшную тайну

Соса-Соla раскрыла свою самую страшную тайну

Соса-Соla раскрыла свою самую страшную тайну

26 января 2009, 15:57
Экономика
Раскрытый секрет может значительно поубавить количество поклонников фирменной газировки

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Соса-Соla открыла секрет напитка, который может поубавить количество её поклонников. Секретный ингредиент, тщательно скрываемый компанией с 1886 года, представляет из себя пищевую добавку кошениль, добываемую из кошенильных червей, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на кorrespondent.net.
Соса-Соla раскрыла полный состав своего напитка, после того как турецкий фонд Святого Николая подал на компанию в суд, требуя раскрыть ингредиенты, входящие в состав колы, обещая в противном случае запретить его продажу на турецком рынке.
Основной состав напитка отображен на этикетке: сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, двуокись углерода и таинственный экстракт – как теперь выяснилось карминовая кислота, добываемая из кошенильных червяков.
Кошениль - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина, широко применяемой в 19 веке. В наши дни, с развитием производства синтетических красителей применение кармина резко сократилось, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях пищевой и парфюмерной промышленности.



Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter