Станет ли аэропорт Владивостока хабом?

Станет ли аэропорт Владивостока хабом?

Станет ли аэропорт Владивостока хабом?

26 января 2009, 16:29
Экономика
На модернизацию и реконструкцию аэропорта во Владивостоке государство выделяет более 10 млрд. рублей

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИВ – На модернизацию и реконструкцию аэропорта во Владивостоке государство выделяет более 10 млрд. рублей, отметил на встрече с представителями СМИ и.о. генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Андрей Тимочкин.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», данная встреча проходила в рамках совещания, которое проводил в минувшую субботу с госзаказчиками подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» заместитель Минрегионразвития РФ Н. Ашлапов.

Андрей Тимочкин отметил, что проектом предусматривается модернизация взлетного поля и двух взлетно-посадочных полос аэропорта. На сегодня аэропорт Владивостока осуществляет прием и отправку воздушных судов только с одной полосы, ширина которой 60 метров и длина около 3,5. километров. Нагрузка приморского аэропорта небольшая, здесь в среднем ежедневно осуществляют взлет и посадку около 10 самолетов, в той же Москве этот показатель приравнивается к 500. И если сейчас потребности авиакомпаний и пассажиров в основе своей удовлетворены, то с учетом развития Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и проведения в 2012 году на берегах Золотого Рога саммита, объемы перевозок и потребности значительно увеличатся.

- Мы работаем на перспективу. Проектом реконструкции предусматривается восстановление части первой существующей полосы, удлинение полосы, расширение магистральных и перпендикулярных рулежных дорожек. Так же предусматривается перенос пассажирского терминала, к нему будет пристраиваться перрон для самолетов. Определена пассажирская зона, зона для автостоянки, - поделился некоторыми особенностями проекта Андрей Тимочкин.

Как считает и.о. генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», у Владивостокского аэропорта есть вполне реальная возможность стать хабом. Новый проект аэропорта учитывает перспективу развития до 2030 года и создает возможность обеспечить все потребности внутренних и международных перевозок, а также дальнемагистральных перевозок между Москвой и Владивостоком. При проектировании будут учтены и особенности климата, это найдет отражение в работе двух взлетно-посадочных полос. В случае непогоды, тех же снегопадов, одна полоса будет работать, вторая чиститься, потом – наоборот.

В настоящее время полеты для приморцев на запад страны создают финансовую брешь в собственном бюджете. Для того, чтобы обеспечить загруженность аэропорта, воздушных трасс и возможность перемещения приморцев Министр транспорта Игорь Левитин поставил вопрос о дотационности перевозок из дальневосточного региона в западные. Новый проект реконструкции аэропорта Владивостока предполагает, что населения в крае будет много, оно будет трудоспособным, и что главное, финансово обеспеченным.

- Мы технически создаем для этого все условия. Но дальше еще должен быть грамотный менеджмент, чтобы сделать сервис подобный ближайшим хабам Токио или Сеула. Тогда какая-то часть пассажиропотока будет привлечена во Владивосток как транзитная, - отметил Андрей Тимочкин

В соответствии с программой государственного и частного партнерства, при реконструкции аэропорта Владивостока будут учтены обязательства федерального бюджета и обязательства инвесторов. Транспортная инфраструктура – весьма емкая отрасль экономики. К ней относятся бетонные сооружения, все сигнальное оборудование, средства обеспечения полетов радиотехнические и средства стоянки самолетов. Чтобы построить дорогу, аэродром надобно много денег. Бизнес не способен вернуть эти затраты. Поэтому программа частного и государственного партнерства предполагает, что государство берет на себя тяжелую финансовую составляющую – аэродром, а бизнесу предоставляет возможность построить аэровокзальный комплекс, наполнив его всевозможными сервисными службами.

Доля финансовой составляющей государства – 10 млрд. 250 млн. рублей. Работы начнутся летом 2009 года. Но до этого времени будет проведен конкурс по определению подрядчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter