Теперь земля наша, можно строить объекты АТЭС!

Теперь земля наша, можно строить объекты АТЭС!

Теперь земля наша, можно строить объекты АТЭС!

26 января 2009, 13:05
Экономика
Во Владивостоке состоялось совещание заместителя Минрегионразвития РФ Н. Ашлапова с госзаказчиками подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР»

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Министерство обороны РФ оформило отказ от земельных участков, находящихся в их ведомстве и попадающих в зону строительства объектов саммита АТЭС-2012. Это было озвучено в ходе совещания у заместителя Министра регионального развития РФ Николая Ашлапова с государственными заказчиками подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР", состоявшегося 24 января в конференц-зале аэропорта "Кневичи".

Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" с места событий, в совещании принимали участие представители Минобороны, Росимущества, администрации Приморского края и государственные заказчики. В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся оформления прав на земельные участки под объект "Реконструкция существующего полигона ТБО"; на земельные участки на полуострове Саперный острова Русский под проектирование и строительство объектов саммита; на земельные участки и причальные стенки, расположенные на мысе Назимова, необходимые для мостового перехода через пролив Босфор Восточный; на земельные участки, предназначенные для проектирования и реконструкции аэропорта Владивостока.

Также рассматривались вопросы модернизации поля и двух взлетно-посадочных полос аэропорта, реализации транспортной схемы завоза строительных материалов на остров Русский и вопросы, касаемые оформления перевода лесов, расположенных на земельных участках, необходимых для проектирования объектов саммита.

На встрече с представителями СМИ заместитель Министра регионального развития РФ Николай Ашлапов выразил удовлетворение итогами совещания: "Работа идет по графику. По каким-то направлениям есть небольшое отставание, по каким-то - опережение. Но в целом временные нормы пока соблюдаются. Там же где есть отставание, оно в пределах 1 - 2 месяцев, но это не страшно. В дальнейшем в ходе проектирования и строительства упущенное время будет наверстано".

Отдельно Николай Ашлапов заострил внимание на том, что вопрос отчуждения земель, принадлежащих Министерству обороны и попадающих под объекты саммита, находится в завершающей стадии: "Буквально накануне отлета во Владивосток мне поступило сообщение от Министра обороны о том, что документ об оформлении отказа на земельные участки уже подписан. Думаю, что в начале рабочей недели слова найдут подтверждение, и документ уже будет у меня. Это поможет ускорить процесс проектирования, подготовки торгов, строительства и т.д.".


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter