В ПФР по ЕАО открыта "горячая линия"

В ПФР по ЕАО открыта "горячая линия"

26 января 2009, 11:03
Экономика
Специалисты отвечают на вопросы населения по распоряжению материнским капиталом

БИРОБИДЖАН. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - С сегодняшнего дня в отделении Пенсионного фонда России по ЕАО начала работать "горячая линия" по вопросам использовании материнского капитала. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила руководитель пресс-службы Главного управления областного отделения ПФР Татьяна Мошкина.
"Позвонив на телефонный номер (42622) 2-03-69, родители смогут получить ответы на вопросы, о том, как они могут распорядиться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий. К примеру, погасить ипотеку или кредит, взятый на покупку или строительство жилья. При необходимости наши специалисты назовут документы, которые нужно предоставить при написании заявления на получение материнского капитала" - пояснила Татьяна Мошкина.
Она добавила, что по новым правилам направить средства материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов возможно, если стороной договора займа, в том числе ипотечного, является супруг женщины, получившей сертификат на материнский (семейный) капитал. Это стало возможно после того, как премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, внесшее изменения в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
"Кроме, этого для соблюдения нормы закона, которая предписывает, что жилье, приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала, должно быть оформлено в общую собственность, достаточно предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи. Принятие этих правил внесло изменения в набор документов, которые необходимо предоставить в отделения ПФР" - уточнила представитель пресс-службы.
Специальная горячая линия будет работать до 30 января.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter