Бывшие корпуса ДВФУ выставлены на торги во Владивостоке

Бывшие корпуса ДВФУ выставлены на торги во Владивостоке

27 января , 01:29
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Семь бывших учебных корпусов Дальневосточного федерального университета выставлены на торги во Владивостоке.

Соответствующая информация появилась во вторник, 26 января, на официальном сайте компании ДОМ.РФ.

«ДОМ.РФ выставил на торги имущественный комплекс во Владивостоке по адресу: ул. Борисенко, дом 48. Лот состоит из семи зданий – бывших учебных корпусов ДВФУ общей площадью 4 545,2 квадратных метров и земельного участка площадью 3,38 га», – информирует пресс-служба компании.

В организации дополнили, что здания территориально расположены в южной части дальневосточной столицы – Первомайском районе города. Недалеко от комплекса находятся различные социальные объекты и жилые дома, а дорога до центра Владивостока на автомобиле занимает всего 10-15 минут. Кроме того, в шаговой доступности располагаются две остановки общественного транспорта.

«С учетом локации объекта, динамики показателей жилищного строительства, экономических показателей региона и действия на его территории льготных ипотечных программ на участке целесообразно строительство жилья комфорт-класса», – отметили в ДОМ.РФ.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 15 февраля, сами торги состоятся 19 февраля. Начальная цена лота составляет 127,1 миллиона рублей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке энтузиасты пытаются спасти от вандалов один из бывших корпусов ДВФУ: здание-памятник на улице Пушкинской, где до объединения вузов располагался корпус «М» Дальневосточного государственного технического университета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter