Placeholder 1mi

Предприятия Комсомольска-на-Амуре приглашают дальневосточных коллег к производственной кооперации

26 февраля 2009, 17:37Экономика
Спрос и предложение - на городской электронной площадке

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Развитие внутригородской производственной кооперации позволит смягчить «удар» экономического кризиса по промышленным предприятиям, считают в администрации Комсомольска-на-Амуре. Это одно из важнейших направлений деятельности по поддержке производства.
Как пояснил РИА «Восток-Медиа» советник мэра города Иван Лаврентьев, в рамках программы развития внутригородской кооперации объёмы выполненных работ только в 2008 году составили 600 миллионов рублей. Это на 8 % больше, чем в 2007 году. Предприятия, вступающие в кооперационные взаимоотношения, преследуют важные цели: для одних это способ увеличить доходы, для других – хорошая возможность снизить издержки и расходы, что очень важно в нынешних экономических условиях.
Для того чтобы воспользоваться преимуществами производственной кооперации необходимо иметь оперативную информацию о наличии спроса и предложения. И такой «источник» есть. В прошлом году по инициативе совета по предпринимательству при мэре Комсомольска-на-Амуре создан городской информационный Интернет-ресурс «Кооперация». Его разработали и «ведут» сотрудники отдела информации ООО «Иженерно - Технический центр». Сайт «Кооперация» обеспечивает руководителей предприятий оперативной информацией о заказах и предложениях по налаживанию сотрудничества. На электронной площадке размещена «биржа субконтрактов», которую называют «местом встречи» спроса и предложения для желающих участвовать в производственной кооперации.
Информационный Интернет-ресурс «Кооперация» Комсомольска-на-Амуре открыт для всех дальневосточных предприятий, ищущих заказы и рынки сбыта. Его адрес: http: //www.info.kna.ru/cooperation/
Детали можно уточнить в отделе информации ООО «ИТЦ» по телефонам: 521-500, 543-210.



Сюжеты: