Елизовский аэропорт на Камчатке станет гражданским

Елизовский аэропорт на Камчатке станет гражданским

26 марта 2008, 08:31
Экономика
Реконструкция наземных сооружений затруднена военной принадлежностью

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Взлетно-посадочные полосы и часть наземных сооружений главных «воздушных ворот» Камчатки аэропорта «Елизово», которые принадлежат Минобороны РФ, должны перейти в ведение Минтранса. Об этом сейчас идут переговоры на уровне Правительства РФ.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации аэропорта «Елизово», финансирование генеральной реконструкции объектов его наземных служб и ВПП затруднено из-за того, что у сооружений аэропорта два собственника - Минобороны и Минтранс. Два ведомства одновременно используют навигационное и посадочно-взлетное оборудование для обслуживания военных и гражданских самолетов. После передачи гражданских объектов Минтрансу РФ, он сможет полностью «открыть» финансирование реконструкции аэропорта.
Справка РИА «Восток-Медиа»: главное вокзальное здание аэропорта было построено в начале 60-х годов и с тех пор не перестраивалось, лишь реконструировалось частично. В 1978 году была удлиненна основная ВПП, что позволило принимать самолеты типа ИЛ-62, основного российского магистрального самолета. В 80-х гг. к аэропортовому комплексу добавилось здание ВИП-аэровокзала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter