Программе по привлечению в Россию переселенцев урезали бюджет

Программе по привлечению в Россию переселенцев урезали бюджет

Программе по привлечению в Россию переселенцев урезали бюджет

26 марта 2009, 17:55
Экономика
С просьбой сократить бюджет к правительству обратились сама Федеральная миграционная служба

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Бюджет государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию решено урезать. Из запланированных на 2009 год восьми миллиардов рублей на программу будет выделено только 1,8 миллиарда рублей, сообщают "Ведомости".
С просьбой сократить бюджет к правительству обратились сама Федеральная миграционная служба, посчитавшая, что в Россию в 2009 году приедут не более 20 тысяч переселенцев, в связи с чем и была рассчитана новая сумма финансирования. Вместе с тем, ФМС договорилась с Минфином о возможности выделения дополнительных средств в случае, если желающих переселиться окажется больше.
Программа по привлечению в Россию переселенцев была запущена в 2006 году указом Владимира Путина. В 2007 году ею воспользовались 700 человек, в 2008 - около 10 тысяч человек. Программа предусматривает материальную помощь квалифицированным специалистам, которые выразят желание вернуться в Россию вместе с семьями. При этом в ней участвуют только 12 регионов страны.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter