Владимир Пехтин: Общество должно знать, с кого спрашивать за потраченные деньги

Владимир Пехтин: Общество должно знать, с кого спрашивать за потраченные деньги

Владимир Пехтин: Общество должно знать, с кого спрашивать за потраченные деньги

26 марта 2009, 19:06
Экономика
Правительство должно назначить ответственных за финансирование инвестиционных программ

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Говоря об отчете правительства за 2008год, намеченного на 6 апреля, Владимир Пехтин отметил, что главным результатом деятельности кабинета министров стало то, что "российская экономика не обвалились из-за кризиса, смогла выдержать все удары". Об этом сообщает агентство РБК.
Что касается поправок в федеральных бюджет, рассмотрение которых также запланировано на заседании 6 апреля, то, по словам депутата, есть ряд моментов, которые нуждаются в доработке. Так, убежден Владимир Пехтин, необходимо назначить от правительства ответственных по тем статьям бюджета, которые связаны с инвестиционными целевыми программами. "Такая мера позволит выстроить четкую систему контроля за расходованием бюджетных средств, и внесет ясность, с кого спрашивать за потраченные деньги", - убежден Владимир Пехтин.
Еще один момент, по мнению депутата, связан с прекращением финансирования некоторых программ. В.Пехтин уверен, что нужно не вычеркивать из бюджета объекты инфраструктуры, а пересматривать в сторону понижения сметы расходов на них.
Кроме того, считает Владимир Пехтин, Минфином РФ слабо проработан вопрос привлечения финансовых средств от физических лиц. "Правительство должно дать гражданам импульс, заявлять о приоритетных проектах, нуждающихся в финансировании", - сказал парламентарий. Он считает, что нужно выпустить государственные векселя или облигации под такие объекты.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter