Комбайны, тракторы, лифты: Приморье закупается в Белоруссии

Комбайны, тракторы, лифты: Приморье закупается в Белоруссии

Комбайны, тракторы, лифты: Приморье закупается в Белоруссии

26 марта, 09:42
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
За прошедший год правительство Приморского края приобрело 177 единиц белорусской спецтехники и 40 лифтов для многоквартирных домов. Объемы поставок планируется нарастить, как стало известно по итогам встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Результаты прошлого года — 177 машин — превзошли показатель 2019 года. Так, двумя годами ранее для нужд Приморья была закуплена 91 единица спецтехники, общая стоимость поставок из Белоруссии достигла 318 миллионов рублей.

Ожидается, что в 2021 будет приобретено еще больше подобных машин — порядка 200 штук. Столько же планируется закупить в 2022 году для того, чтобы за 2 года в общем получить более 400 единиц спецтехники из Белоруссии.

«Нас интересует разная спецтехника и, например, в ходе этой поездки мы посмотрели ледозаливочные и снегоуплотнительные машины на Минском тракторном заводе. Планируем закупать их уже в этом году для наших спортивных объектов. Ваша техника надежна и более выгодна по цене», — заявил глава Приморья.

Олег Кожемяко добавил, что, как он надеется, в скором времени в крае начнется и производство белорусских комбайнов и тракторов.

Помимо тяжелой техники, Приморский край также получает из Белоруссии поставки лифтов, собираемых на Могилевском лифтовом заводе.

Всего за 5 лет в крае были установлены 102 лифта с этого предприятия, причем в прошлом году в 40 домах региона появилась могилевская продукция. До конца 2021 планируется установить в многоэтажках края еще 281 такой лифт, причем 41 договор о поставках уже был подписан.

На 2022 год запланировано появление в приморских домах еще 300 лифтов из Белоруссии.

«Это хорошая возможность для Могилевского завода принять участие в модернизации лифтового хозяйства Приморского края», — отметил Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других аспектах торговых отношений между Белоруссией и Приморским краем. Так, вчера стало известно об успехах белорусской сельхозпродукции на рынке региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter