Гендиректор «ТГК-14» осмотрел, как работает новое оборудование на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Гендиректор «ТГК-14» осмотрел, как работает новое оборудование на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Гендиректор «ТГК-14» осмотрел, как работает новое оборудование на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

26 мая, 22:54
Экономика
Фото: предоставлено ТГК
Руководство «ТГК-14» подвело итоги работы в отопительном сезоне в Республике Бурятия и наметило перспективы летней ремонтной кампании. Перед этим Алексей Лизунов посетил основные производственные объекты в Улан-Удэ.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 уже переведена на летний режим работы. В котельном цехе идёт капитальный ремонт котлоагрегата № 7, он должен завершиться в июле. В ближайшее время начнутся работы на котле № 9 и турбине № 7. Недавно была проведена модернизация система аспирации разгруз-сарая, а в пик нагрузок здесь используют специальный виброразгрузчик, значительно облегчающий работу. Новое оборудование в действии гендиректору показал начальник топливно-транспортного цеха Николай Борисов.

На котельной Юго-Западная завершается капитальный ремонт котла № 6. Теплоэнергетики заменили топку, трубные части и ещё ряд функциональных деталей. В период летней ремонтной кампании также здесь заменят батарейные циклоны двух котлов.

Одновременно в Улан-Удэ продолжается плановый капитальный ремонт трубопроводов на пяти участках. Аварийные бригады филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ликвидируют повреждения после проведённых гидравлических испытаний теплосетей. Подрядчик «ТГК-14» уже наполовину выполнил замену изношенных внутриквартальных тепловых сетей в районе домов 134 и 138 по улице Тулаева.

Генеральный директор при общении с коллективом и подрядчиками особо подчеркнул необходимость сохранения темпов работ и соблюдения всех мер профилактики коронавирусной инфекции и техники безопасности.

Алексей Лизунов отметил, что в Республике Бурятия ТЭЦ и котельные отработали отопительный сезон в штатном режиме. Свои коррективы в работу коллектива энергетиков вносила ситуация с COVID-19, руководство приняло все возможные меры, чтобы обезопасить сотрудников, рассматривался даже сценарий перехода на работу в условиях изоляции. Сейчас поставлена новая задача: максимально защитить коллектив предприятий путём вакцинации.

Сюжеты:
Бурятия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter