В России спрос на российское загородное жилье повысился в 1,5 раза

В России спрос на российское загородное жилье повысился в 1,5 раза
В России спрос на российское загородное жилье повысился в 1,5 раза
27 мая, 06:18ЭкономикаФото: pxhere.com
На рынке загородной недвижимости образовался дефицит ликвидного предложения.

Как пишет iz.ru со ссылкой на экспертов в отрасли, спрос на дачи и коттеджи побил рекордные показатели и возрос в 1,5 раза, в среднем, по России, в сравнении со временем до пандемии.

За год спрос на недвижимость в Челябинске возрос в 3,5 раза, в Ростове-на-Дону - в 2,4 раза, в Перми в 1,6 раз, в Омске, Екатеринбурге, Тюмени - в 1,5 раза, в Волгограде - в 1,4 раза.

По словам руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании “Этажи” Антона Саукова, с учетом этой ситуации большая часть мегаполисов в России демонстрирует нехватку ликвидных и самых популярных предложений. Здесь речь идет о Краснодарском, Красноярском крае, Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской и Нижегородской областях, Татарстане, Башкортостане.

По словам Алексея Попова, руководителя аналитического центра “Циан”, спрос на загородную недвижимость, в среднем, по России и правда возрос примерно в 1,5 раза - в сравнении со временем до пандемии. Именно поэтому во всех российских субъектах качественное предложение в дефиците.

Дисбаланс спроса и предложения привело к тому, что продавцы вторичного загородного жилья стали явно завышать цену своих объектов на 15-20% от действующих значений рынка. Как сказал Попов, за год стоимость загородного жилья в России повысилась, в среднем, на 20%. По результатам текущего года рост может составить еще 8-10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter