Placeholder 1mi

Предприниматели Приморья не спешат работать «по-белому»

26 июня 2008, 09:45Экономика
По словам депутата Олега Храмова, предпринимателям Приморья сегодня невыгодно вкладывать деньги в развитие предприятий и работать с молодыми специалистами

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Предпринимателям Приморья невыгодно увеличивать зарплату сотрудникам и работать «по-белому». Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал депутат городской думы, председатель Приморского регионального отделения всероссийской ассоциации молодых предпринимателей, председатель координационного совета по ДФО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олег Храмов.
«Те административные барьеры, про которые говорил Дмитрий Медведев, не устранены, наоборот, в Приморье их стало еще больше. Прессинг на предпринимателей увеличился, поэтому им сегодня невыгодно вкладывать деньги в развитие предприятий, работать со студентами и молодыми специалистами», - сказал Олег Храмов.
По мнению депутата, нужно сделать для предпринимателей, ведущих малый и средний бизнес в Приморье более доступным участие в городских и краевых программах и конкурсах.
«Деньги у предпринимателей есть, но они их просто не показывают, прячут, вывозят за границу. Это приводит к тому, что в Приморье никто не хочет заботиться о молодых специалистах, не задумывается о пополнении кадрового ресурса», - сказал Олег Храмов.
Как пояснил Олег Храмов, осознание остроты наступившего в Приморье кадрового «голода» является важнейшей задачей для властей и бизнес-сообщества края.
«Пополнить иссякнувший финансовый ресурс возможно с помощью кредитования, а пополнить кадровый ресурс в условиях массового оттока населения будет невозможно. Особенно тревожит отъезд молодежи, специалистов, закончивших приморские вузы, но не сумевших найти здесь достойные условия работы и жизни молодежи», - добавил Олег Храмов.

Сюжеты: Приморский край