Placeholder 1mi

Приморские должники за тепловую энергию получат письма-предупреждения

26 июня 2008, 12:06Экономика
Если должник в 10-дневный срок не предпримет никаких действий по погашению задолженности, энергокомпания будет вынуждена взыскать сумму долга в судебном порядке

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В июле должники за тепловую энергию вместе с квитанциями получат от «Приморских тепловых сетей» напоминания об имеющейся задолженности.
Письма-предупреждения придут к тем абонентам, сумма задолженности которых составляет 25 тысяч рублей и более. Если такой должник в 10-дневный срок после получения предупреждения не предпримет никаких действий по погашению задолженности или ее реструктуризации, энергокомпания будет вынуждена взыскать сумму долга в судебном порядке. В этом случае недобросовестному потребителю придется не только оплатить полностью сумму долга, начисленную на него пеню, судебные издержки (государственную пошлину и другие расходы по взысканию долга в судебном порядке), но и работу судебных исполнителей.
Кроме того, недобросовестных потребителей, не желающих оплачивать потребленную тепловую энергию, ждут и другие меры воздействия:
- отключение горячего водоснабжения,
- ограничение права выезда за пределы Российской Федерации,
- выселение из занимаемых квартир (ст. 90 Жилищного кодекса РФ).
Получить кредит такие абоненты также не смогут, энергокомпания ежемесячно предоставляет информацию в банки для непредоставления займов физическим лицам, имеющим задолженность за тепловую энергию.




Сюжеты: Приморский край