Пассажиры «ЭйрЮнион» не могут вернуть деньги за билеты

Пассажиры «ЭйрЮнион» не могут вернуть деньги за билеты

Пассажиры «ЭйрЮнион» не могут вернуть деньги за билеты

26 августа 2008, 09:54
Экономика
Росавиация предприняла жесткие меры в отношении авиакомпаний альянса, запретив им продавать билеты на зимний сезон

МОСКВА. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Руководство Транспортной клиринговой палаты (ТКП) разослало на прошлой неделе телеграмму и запретило своим агентам возвращать пассажирам авиаальянса «ЭйрЮнион» деньги за проданные билеты независимо от того, добровольно или вынужденно человек отказался от полета, сообщил представитель «ЭйрЮниона» в Томске Роман Флоренко.
«У меня нет информации, по какой причине это сделано, но всем агентам в Томске и вообще по всей России введен запрет на добровольный и вынужденный возврат авиабилетов. То есть авиабилеты сейчас сдать невозможно», - сказал Флоренко.
Он также уточнил, что пока у «ЭйрЮниона» нет другого канала возврата денег за билеты - Транспортная клиринговая палата (Москва) является дистрибьютором билетов «ЭйрЮниона», и авиакассы обязаны исполнять ее условия.
Со слов Флоренко, в настоящее время единственная возможность вернуть деньги за билет на рейсы авиаальянса - отправить заявление на возврат на имя коммерческого директора «ЭйрЮниона» Александра Королева по факсу по номеру (495) 733-92-94.
«Какая дальше будет схема, что дальше будет происходить с этим заявлением, я пока не могу сказать, потому что схема в данный момент согласовывается. Но заявить о том, что вы хотите это сделать, можно уже сейчас», - сказал Флоренко.
Как пишет портал Life.ru, представитель AirUnion в Томске признал, что запрет на возврат денег за билеты является нарушением закона, но он может быть снят только после соответствующей телеграммы ТКП своим агентам. «ЭйрЮнион» с пятницы проводит переговоры с руководством ТКП о возобновлении обычной схемы.
Он также уточнил, что по закону при вынужденном отказе от полета пассажиру должно быть возвращено 100% затрат, претензии сверх стоимости билета будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
Росавиация предприняла жесткие меры в отношении авиакомпаний альянса, запретив им продавать билеты на зимний сезон.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник поручил вице-премьеру Сергею Иванову немедленно разобраться с задержками рейсов и «навести порядок как можно быстрее».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter