Placeholder 1mi

В Хабаровске начались гидравлические испытания трубопроводов в зоне ТЭЦ-1

26 августа 2008, 14:13Экономика
Горячее водоснабжение будет запущено 29 августа

ХАБАРОВСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Хабаровске начались гидравлические испытания трубопроводов на прочность и плотность в зоне ТЭЦ-1. Уже в течение первых 2-х часов были выявлены два «слабых места» трубопровода. Порывы обнаружены в районе улицы Гамарника и в районе Судоверфи. Сейчас там развернуты ремонтные работы.
В пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК корреспонденту РИА «Восток-Медиа» напомнили, что зона магистральных трубопроводов ТЭЦ-1 охватывает Индустриальный район города, частично - Железнодорожный - станции Хабаровск-II, дома офицерского состав, а в Центральном районе, в границах улиц Пушкина – Ленина – Ленинградской - Карла Маркса, а также поселки Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное Хабаровского района.
Чтобы повысить эффективность проведения ремонтных работ, ХТСК проводит в Хабаровске гидравлические испытания не один раз в год, как это происходит в большинстве городов России, а дважды - весной и осенью. Весенняя опрессовка предназначена для выявления участков, которые необходимо вывести в ремонт, а осенняя – для того, чтобы оценить готовность теплотрасс к зиме.
Горячее водоснабжение в зоне ТЭЦ-1 будет запущено уже 29 августа.

Сюжеты: