Правительство Еврейской автономии одобрило законопроект об областном бюджете на 2011 год

26 октября 2010, 17:53Экономика
Казна области будет дефицитной

БИРОБИДЖАН. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Общий доход бюджета Еврейской автономной области на следующий год составит 5,2 мрд. рублей.
Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в пресс-службе губернатора ЕАО. Основные параметры определены на основе прогнозных показателей развития территории.
Собственные доходы планируются в пределах 2,4 млрд рублей. 2,8 млрд рублей поступят из федерального бюджета в виде дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, субсидий, субвенций на реализацию государственных полномочий, иных межбюджетных трансфертов.
Главные направления расходования областной казны - это выплата социальных пособий и компенсаций в сфере социальной защиты населения, защищенные статьи расходов в образовании и здравоохранении, а также индексация денежного довольствия сотрудникам внутренних дел.
"Субсидии, направляемые на компенсацию расходов по коммунальным услугам проиндексированы на 17,4 процента. Предусмотрено увеличение размера ежемесячного базового пособия на ребенка до 120 рублей, что потребовало дополнительных 13 млн. рублей", - пояснила пресс-секретарь главы области Наталья Новоселова.
Она также отметила, что недостаточность собственной доходной базы не позволяет автономии формировать самодостаточный бюджет. Его дефицит в следующем году будет максимально допустимым и составит 520 млн. рублей.

Сюжеты: ЕАО