С начала года задолженность абонентов Хабаровской теплосетевой компании за тепловую энергию составила 1,58 миллиарда рублей

С начала года задолженность абонентов Хабаровской теплосетевой компании за тепловую энергию составила 1,58 миллиарда рублей

26 ноября 2008, 16:43
Экономика
Энергетики подвели итоги работы с неплательщиками за 10 месяцев и октябрь

ХАБАРОВСК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала года дебиторская задолженность абонентов Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) за тепловую энергию увеличилась на 18,87 миллиона рублей и составила 1, 58 миллиарда рублей. На данный момент из этой суммы охвачено исками 619,47 миллиона рублей, что на 76,87 миллиона рублей больше, чем в начале года. К концу ноября данная сумма увеличится еще более чем на 25 миллионов рублей.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ХТСК, энергетики постоянно работают с должниками, используя весь разрешенный законодательством арсенал мер воздействия. Приоритетным направлением остается взыскание долгов потребителей в судебном порядке. Только в октябре юристы ХТСК предъявили к должникам 68 претензий на сумму 2,3 миллиона рублей и 61 исковое требование на долги свыше 4,2 миллиона рублей.
За этот же период суды разных уровней вынесли по физическим и юридическим лицам 416 решений об удовлетворении заявленных требований на сумму более 20 миллионов рублей. С начала года было получено более 4 тысяч таких актов на сумму почти 200 миллионов рублей.
В досудебном порядке только в октябре должники компании выплатили 13,6 миллионов рублей по 658 искам. За 10 месяцев была выплачена задолженность по тепловой энергии в размере 134,7 миллионов рублей более чем по 7,3 тысячам исков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter