В программу софинансирования пенсий вступил министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края

В программу софинансирования пенсий вступил министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края

26 ноября 2008, 13:54
Экономика
Он советует не откладывать такого решения из-за кризиса, поскольку государство дает стопроцентную гарантию сохранения средств

ХАБАРОВСК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель председателя правительства Хабаровского края – министр экономического развития и внешних связей края Александр Левинталь в отделение ПФР по Хабаровскому краю подал заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
По его словам, новый закон очень важен с точки зрения построения новой пенсионной модели.
«Почему я вступил в государственную программу софинансирования пенсий? – сказа Александр Левинталь. - Я посчитал для себя, что если я буду отчислять по тысяче, государство добавит свою тысячу, в год на мой счет поступит 24 тысячи рублей. До моей пенсии накопится приличная сумма, из которой мне будет выплачиваться добавка к той пенсии, которую мне государство назначит. Это хоть и не коренное решение проблем, но все-таки повышение моего пенсионного обеспечения. То, что государство софинансирует ту сумму, которую я выделяю - это конечно стимул. Эта сумма ещё будет увеличиваться в зависимости от того, сколько будет заработано на этой сумме в процессе инвестирования. Здесь сам человек вправе решать. Я лично посчитал необходимым вступить в эту систему для того, чтобы каким-то образом влиять на улучшение пенсионного обеспечения».
Александр Левинталь подчеркнул, что как экономист он понимает, что государство этой программой создаёт стимул для формирования инвестиционного потенциала страны. Пенсионные деньги во всём мире являются инвестиционными средствами, потому что они имеют длинный срок инвестиций, их можно вложить в долгосрочные, но крупные проекты. Поэтому государство создаёт прочное инвестиционное поле России. У нас в Хабаровском крае около 700 тысяч занятого населения. Если каждый отчислит по тысяче ежемесячно, это будет 700 тысяч рублей в месяц, в год - почти 10 млрд. только в Хабаровском крае образуется. И это только в год. А на всю страну если перенести – это гигантские суммы. 2 тысячи рублей – это не так много, а в масштабах страны, если эта система заработает активно, будет создано большое поле для инвестиционных вложений. И это второй положительный аспект для всех граждан Российской Федерации. Через инвестиции создаются новые рабочие места, доходы в бюджет и т.д.
На вопрос, а не повлияет ли кризис на вложенные средства, министр ответил, что кризис, как бы он долго не длился, он проходит, а пенсия – неминуема и неумолимо приближается. Поэтому откладывать решение вступить в программу софинансирования из-за кризиса неразумно. Чем раньше начать копить на пенсию, тем больше можно получить дохода. Тем более что государство даёт стопроцентную гарантию. Это не вклад, который может потеряться, если банк лопнет. Здесь законодательно закреплена субсидиарная ответственность государства.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter