Золотодобытчики Колымы подводят предварительные итоги промывочного сезона

Золотодобытчики Колымы подводят предварительные итоги промывочного сезона

26 ноября 2008, 16:22
Экономика
Тенькинский район выручили «рассыпники»

МАГАДАН. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Тенькинском районе Магаданской области подведены предварительные итоги промывочного сезона. Об жтом РИА «Восток-Медиа» сообщил корреспондент газеты «Магаданская правда» Виктор Пчелинцев.
Как сообщил начальник горного отдела администрации района Геннадий Гиляшев, на 1 ноября добыто 1161 кг россыпного и 593 кг рудного золота. Общая добыча составила 83 % от аналогичного уровня 2007 года.
Нынешний сезон оказался неудачным для рудника «Школьный» (ЗАО «Нелькобазолото») - предприятие несвоевременно начало разведку и подготовку к добыче и не смогло добыть намеченные объемы драгметалла.. В связи с реконструкцией три месяца простаивала золотоизвлекательная фабрика на руднике «Ветренский» (компания «Электрум-Плюс»), сейчас ЗИФ работает в штатном режиме, но готовой план добычи – 800 кг золота - выполнить уже не удастся. После запуска фабрики на руднике им. Белова (ОАО «Геоцентр») возникли технические проблемы и специалисты до сих пор продолжают наладку оборудования, ЗИФ так и не удалось запустить на проектную мощность. Не выполнили запланированные объемы добычи и на руднике «Агатовский» (ООО «Агат»).
- Подводя предварительные итоги нынешнего сезона, нужно отметить, что в силу объективных и субъективных причин все рудные предприятия не выполнили годовое задание по добыче, - говорит Геннадий Гиляшев. – К счастью нас выручили россыпники, которые, несмотря на резкий рост цен на топливо и грянувший финансовый кризис, закончили промсезон с опережением прошлогодних показателей, всего россыпными предприятиями добыто 111% к уровню прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter