Китайский бизнесмен Брайан Чанг удовлетворен продвижением своего бизнеса в Приморье

Китайский бизнесмен Брайан Чанг удовлетворен продвижением своего бизнеса в Приморье

Китайский бизнесмен Брайан Чанг удовлетворен продвижением своего бизнеса в Приморье

26 ноября 2009, 14:53
Экономика
Президент китайско-сингапурской судостроительной компании заложил капсулу на месте строительства судоверфи в бухте Чажма

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Господин Брайан Чанг, исполнительный президент сингапурской компания Yantai Raffles, удовлетворен продвижением своего бизнеса в России. Об этом он заявил в момент подписания соглашения о строительстве суперверфи в бухте Чажма и закладки памятной капсулы на месте строительства в приморском поселке Дунай, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

«Участвовать в таком грандиозном проекте - это очень большая честь для меня. Правда, я несколько удивлен той исключительной ролью, которую отводят мне в российской экономике, ведь я всего лишь подрядчик в строительстве суперверфи в Приморье. Но я очень хочу вам помочь, хочу, чтобы  в России снова возродилось судостроение», - сказал господин Брайан Чанг.

Во время закладки капсулы господин Брайан Чанг живо и непринужденно пообщался с жителями поселка Дунай, для которых строительство супреверфи открывает возможность получить новые рабочие места и улучшить инфраструктура поселка.

Как уже сообщалось ранее, первый камень в основание новой верфи "Восток-Раффлс" был заложен 18 ноября 2009 года. На масштабные инвестиции в российское судостроение решилась сингапурская компания Yantai Raffles Shipyard Limited.

В церемонии закладки нового предприятия приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Сечин, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и инвестор мистер Брайан Чанг с командой специалистов.
В своем кратком обращении к присутствующим Игорь Сечин отметил большое внимание, которое правительство уделяет консолидации мощностей российского судостроения. Данный проект, по его словам, плод переговоров председателя правительства Владимира Путина с представителями деловых кругов стран Юго-Восточной Азии во время последнего визита в КНР.
Российская и китайская сторона будут инвестировать в проект согласно своим долям в СП, а доля Yantai Raffles в проекте может в перспективе вырасти до 50%.

Новое предприятие будет построено за два года.

Справка РИА «Восток-Медиа»:

Китайско-сингапурская Yantai Raffles Shipyard Ltd занимается производством крупных морских судов, грузовых платформ и кранов, шельфовых буровых вышек и платформ для работы на мелководье и глубоководье, мелкотоннажного флота. Компания является лидером в КНР по выпуску полупогружных буровых установок (ППБУ). Выручка за полугодие 2009 года — $317 млн (рост на 28%), чистая прибыль — $16,8 млн (рост на 81,5%).

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter