«Спасскцемент» подал в суд на Агентство по тарифам Приморского края

«Спасскцемент» подал в суд на Агентство по тарифам Приморского края

«Спасскцемент» подал в суд на Агентство по тарифам Приморского края

27 января 2020, 14:47
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Новый год известная приморская компания начинает с судебного разбирательства, сообщает «Восток-Медиа». В середине января «Спасскцемент» подал в суд на Агентство по тарифам Приморского края.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, 17 января АО «Спасскцемент» подало в суд на Агентство по тарифам Приморского края. В опубликованных документах говорится о том, что компания намерена оспорить какие-то решения государственных органов и действия должностных лиц.

Приморская компания АО «Спасскцемент» на 92,14% принадлежит заграничному юридическому лицу Lymex Holdings Limited, зарегистрированному на Кипре. Управляет «Спасскцементом» компания ООО «Востокцемент» принадлежащая Владимиру Пушкарёву и Павлу Пушкарёву на 80%.

Отметим, что подача иска совпала с моментом возвращения во Владивосток экс-мэра Игоря Пушкарёва. Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что 21 января на странице Пушкарева в Facebook появилась информация, что он в Приморье. Адвокат бывшего мэра объяснил, что экс-главу города привезли в Приморский край, так как он будет отбывать наказание в одной из колоний края.

Напомним, что 9 апреля Московский тверской суд вынес приговор Игорю Пушкарёву и признал его виновным в коррупции, назначив наказание в виде 15 лет «строгача» и штрафа в размере 500 миллионов рублей.

Также суд вынес приговор и брату Игорю Пушкарева Андрею Пушкареву. Его осудили условно на восемь лет и назначили такой же штраф, как и его родственнику — 500 миллионов рублей. Бизнесмен Андрей Лушников осужден на 10 лет строгого режима с аналогичной суммой штрафа.

Как писало «Восток-Медиа», сегодня, 27 января, в Советском районном суде Владивостока началось рассмотрение иска Генпрокуратуры о взыскании 3,2 миллиарда рублей с Пушкарёва и ещё 8 ответчиков. Отметим, что некоторых журналистов не пустили на открытое заседание суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter