Placeholder 1mi

Должникам покоя не дадут

27 марта 2008, 14:16Экономика
«Дальэнергосбыт» проводит рейды по домам неплательщиков в Находке оставляет должников без света

НАХОДКА. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Несознательные граждане должны сегодня энергетикам Находки более 30 миллионов рублей. Единственным рычагом воздействия на них становятся рейды специалистов «Дальэнергосбыта».
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на телекомпанию «Восток-ТВ-Находка», накануне рейд был проведен в доме № 10 по Почтовому переулку в Находке. Здесь только 6 ответственных квартиросъемщиков из 38 своевременно оплачивают потребленную электроэнергию. Общая сумма долга жильцов дома - около 66 тысяч рублей. Некоторые из них копят задолженность годами. Хозяин квартиры № 27 задолжал за свет 16 тысяч рублей. По информации энергетиков, он не оплачивает услуги Дальэнергосбыта уже 6-ой год. Описать в его квартире было нечего, и представители Дальэнергосбыта были вынуждены пойти на крайнюю меру – отключить электроэнергии.
Надо отметить, что на сегодняшний день отключение должников от электроэнергии – самая действенная мера. В Находке без света остались уже 73 нерадивых абонента.
По словам начальника отдела по работе с населением Находкинского отделения «Дальэнергосбыт» филиала ОАО «ДЭК» Сергея Черниенко: «В первую очередь мы стараемся предупреждать абонентов, чтобы они производили оплату за электроэнергию. Наши контролеры встречаются с такими жильцами, разговаривают, убеждают платить за электроэнергию без силовых мер воздействия. Но крайняя мера – это выезды с судебными приставами. И если описать имущество мы не можем, то остается отключить абонента. Этот район неблагополучный, зачастую описать имущество не представляется возможным, т.к. описывать нечего. Поэтому приходится отключать. Такие рейды мы будем проводить постоянно, будем понуждать абонентов платить за электроэнергию.
К сожалению, не всегда обещания людей выполняются. Поэтому большая просьба к абонентам. Мы выполняем свои обязательства по поставке электричества в полном объеме и качественно, поэтому хотелось, чтобы люди подходили к нам с полной ответственностью и вовремя оплачивали услуги. И тогда, я думаю, мы сможем работать без каких-либо проблем».

Сюжеты: Приморский край