Неплательщиков называют поименно

Неплательщиков называют поименно

27 марта 2008, 12:16
Экономика
В Лучегорске действует новая форма работы с должниками за теплоэнергию

ЛУЧЕГОРСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Новая форма борьбы с хроническими неплательщиками за теплоэнергию начала действовать в поселке Лучегорск. В эфире двух местных телеканалов в разделе объявлений размещается информация с обращением к каждому уважаемому гражданину, в отношении которого вынесено судебное решение о взыскании накопившейся задолженности, срочно погасить долг перед теплоснабжающей организацией.
Сегодня на исполнении в службе судебных приставов по Пожарскому району находятся 287 исполнительных листов на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. Все без исключения фамилии этих недобросовестных абонентов будут обнародованы в электронных СМИ в течение месяца с указанием их места проживания, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».
По словам специалистов, подобная широкая известность в поселке с 23-тысячным населением, где практически все друг друга знают, вряд ли сможет порадовать хронических неплательщиков, даже если они привыкли не реагировать на бесчисленные просьбы и предупреждения теплоснабжающей организации – ОАО «ДГК», уклоняться от общения с судебными приставами. Вряд ли можно чувствовать себя по-прежнему комфортно, когда твое имя и адрес с призывом оплатить долг за потребленную услугу теплоснабжения, круглосуточно в течение нескольких дней «крутится по ящику», да еще и на красном, сразу привлекающим внимание, сигнальном фоне.
Избежать негативной широкой огласки может каждый абонент, если срочно оплатит накопившуюся задолженность за тепло. В этом случае его фамилия сразу же будет исключена из «черного» списка. Уже первые дни показали высокую эффективность новой формы работы с должниками – посещаемость расчетно-кассового центра за счет активизации этой группы абонентов заметно возросла.












Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter