Таксомоторные компании Находки призвали к налоговой дисциплине

Таксомоторные компании Находки призвали к налоговой дисциплине

27 марта 2008, 13:56
Экономика
Об этом шла речь на совещании в городской администрации, на которое пригласили руководителей транспортных предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров

НАХОДКА. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Рынок таксомоторных перевозок в Находке стал за последние годы более цивилизованным, однако, претензии к организации работы компаний у контролирующих служб по-прежнему имеются. Об этом было заявлено на совещании в городской администрации, на которое пригласили руководителей транспортных предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Сделать рынок таксомоторных перевозок цивилизованным, создать нормальные условия для работы транспортных компаний, качественного и безопасного обслуживания пассажиров – на решение этой задачи в последние годы нацелены усилия администрации Находки и перевозчиков. Как отметила начальник отдела транспорта и связи Ирина Савченко, рынок значительно расширился, количество операторов возросло до 17, все перевозчики легализовали свою деятельность и теперь работают открыто.
Между тем, к организации пассажирских перевозок еще есть претензии. Чтобы их в дальнейшем становилось меньше, городская администрация совместно с Госавтоинспекцией и налоговой службой проводит регулярные встречи с руководителями компаний, на которых старается довести до сведения всю необходимую в повседневной работе информацию.
«На сегодняшний день отменено лицензирование перевозок автомобилями такси, поэтому сложилось ошибочное мнение, что заняться такого рода деятельностью может каждый желающий. Взял несколько машин в аренду, посадил на телефон диспетчера и стал обслуживать клиентов. Однако данный бизнес, связанный с сохранением здоровья и жизни людей, регламентируется строгими правилами, которые необходимо выполнять», подчеркнула Ирина Савченко.
Основополагающий документ – это Устав автомобильного транспорта, который в 2007 году претерпел некоторые изменения. В частности, устав обязывает каждый автомобиль такси иметь путевой лист, который теперь должен выдаваться на каждый день, а не на месяц, как было раньше. Кроме того, оплата стоимости оказанной услуги должна быть подтверждена выдачей кассового чека или квитанцией в виде бланка строгой отчетности. Данное требование сегодня практически никем не выполняется, что является грубейшим нарушением.
Именно по финансовой отчетности зачастую возникают претензии к компаниям-перевозчикам. «Предприятия в данной сфере деятельности работают на вмененном доходе, который рассчитывается исходя из количества единиц автотранспорта, выходящих на линию, и числа посадочных мест. Легализация рынка подразумевает прозрачность налоговых отчислений, обязательные платежи необходимо производить в полном объеме, тем более, что основная их часть поступает в местный бюджет», отметила Ирина Савченко.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter