ХТСК проводит работу по взысканию долгов с потребителей

ХТСК проводит работу по взысканию долгов с потребителей

ХТСК проводит работу по взысканию долгов с потребителей

27 марта 2009, 16:24
Экономика
Энергетики продолжают работу с неплательщиками по оплате долга за тепловую энергию, который уже превышает 2,2 млрд. руб.

ХАБАРОВСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Более чем 4 тысячам семей хабаровчан контролеры Хабаровского отделения Теплосбыта (филиал «Хабаровская теплосетевая компания» ОАО «ДГК») в течение февраля т.г. вручили исковые предупреждения. В случае если граждане не оплатят свои долги по тепловой энергии в течение 5 дней с момента получения такого предупреждения, на них будет подан иск в суд. В результате проведенной работы, должники уже оплатили задолженность в размере 6,8 миллионов рублей.

Кроме того, на подъездах жилых домов города были размещены объявления с призывами своевременно оплачивать тепло. Так же были вывешены списки более 6 тысяч должников, проживающих в данных подъездах, а должникам с суммой задолженности свыше 5 тысяч рублей были доставлены претензии-предупреждения.

Напоминаем, что для должников, желающим погасить свои долги, Хабаровская теплосетевая компания организовала в каждом районе города комиссии по реструктуризации задолженности:
- ул. Вологодская, 49А (для жителей Южного округа г. Хабаровска);
- пр-т 60-летия Октября 112А (для жителей Железнодорожного района, с. Мирное, Гаровка, Восточное, Тополево, Скворцово);
- ул. Кооперативная,10 (для жителей Центрального района);
- ул. Адмиральская,8 (для жителей Северного округа и с. Березовка).
Подробную информацию о графике работы комиссий можно узнать по телефонам горячей линии ХТСК в Хабаровске (42-12) 53-61-57 и 53-60-95. Данная информация так же будет напечатана на обратной стороне квитанции.

Работа комиссий по реструктуризации задолженности заключается в достижении соглашения между предприятием и должником по вопросу погашения долга за тепло и горячую воду с рассрочкой до 6 месяцев. Уже многие хабаровчане заключили подобные соглашения и постепенно рассчитываются с долгами.

В случае невыполнения обязательств по оплате долга энергетики вынуждены обращаться в суд. Так по 14 гражданам нарушившим графики оплаты, с общим долгом на сумму 232,42 тысяч рублей, уже направлены запросы в РКЦ для подготовки документов в суд. Еще по 6 гражданам, нарушившим гарантийные обязательства, с общим долгом 174,88 тысячи рублей, подготовлены документы для подачи в суд и переданы в юридический отдел компании.
Хабаровская теплосетевая компания обращается к потребителям с просьбой своевременно и в полном объеме оплачивать теплоэнергию, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter