Цена на нефть вновь опустилась до $54 за баррель

Цена на нефть вновь опустилась до $54 за баррель

Цена на нефть вновь опустилась до $54 за баррель

27 марта 2009, 19:19
Экономика
Нефтяные котировки достигли максимума в июле прошлого года, когда баррель нефти стоил $147 и снизились до $33 в декабре прошлого года на фоне мирового экономического кризиса

МОСКВА. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Нефть вновь опустилась ниже отметки $54 за баррель, достигнутой в четверг на фоне роста основных индексов, который, по мнению инвесторов, говорит о скором восстановлении спроса на "черное золото", передает "Рейтер".
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть к 08.10 МСК подешевели на $0,60 до $53,75.
Нефть марки Brent снизилась до $52,95.
С середины февраля нефть выросла более чем на 35 процентов. Этому в немалой степени способствовало ралли на фондовых рынках и сокращение добычи, согласованное нефтяным картелем ОПЕК, которое с начала сентября составило 4,2 миллиона баррелей в сутки.
Решение о дальнейшем сокращении добычи может быть принято на следующем саммите ОПЕК в мае, если условия рынка будут складываться неблагоприятно, например будет зафиксирован значительный рост запасов нефти, заявил в четверг министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.
Нефтяные котировки достигли максимума в июле прошлого года, когда баррель нефти стоил $147 и снизились до $33 в декабре прошлого года на фоне мирового экономического кризиса, который значительно сократил спрос на нефть в основных странах-потребителях, сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter