ХТСК готовится провести испытания трубопроводов тепловых сетей

ХТСК готовится провести испытания трубопроводов тепловых сетей

27 апреля 2009, 14:51
Экономика
Составлены и утверждены графики гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и поселке ЦЭС

ХАБАРОВСК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания готовится к весенней опрессовке. Составлены и утверждены графики гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и поселке ЦЭС.
Подходит к концу отопительный сезон и энергетики готовятся провести испытания трубопроводов. С 4 по 8 мая – будут испытаны на прочность трубопроводы зоны Хабаровской ТЭЦ-1, с 12 по 15 мая – зоны Хабаровской ТЭЦ-2, с 25 по 29 мая – зоны Хабаровской ТЭЦ-3. С 12 по 29 мая будут так же проходить испытания на ТЭЦ Комсомольска, а с 12 по 15 мая – в городе Амурск.
В мае пройдет первый этап испытаний. За год же трубопроводы от каждой ТЭЦ будут испытаны дважды - весной и осенью. Во время весенней опрессовки будут выявлены проблемные, изношенные участки трубопровода, которые необходимо вывести в ремонт. Осенние испытания позволят оценить качество проведенных за лето ремонтных работ и готовность теплотрасс к зимнему отопительному сезону. Не исключено, что какие-то отдельные участки трасс будут испытаны и в третий раз – выделенные на ремонты средства ограничены, а задача энергетиков довести готовность теплотрасс к зиме до стопроцентной.
Целью проведения данных гидравлических испытаний является подготовка трубопроводов к отопительному сезону. Сами испытания заключаются в том, что в предварительно охлажденная вода подается в трубы под давлением, на четверть превышающим обычное. На всем протяжении теплотрасс, на которых проводятся испытания, на тепловых пунктах сотрудники эксплуатационных участков тепловых сетей проверяют состояние трубопровода в условиях повышенных нагрузок. Если манометры показывают снижение давления воды или увеличение её расхода – значит, где-то произошел порыв, образовался свищ или выявился другой дефект трубопровода. Выявленные таким образом дефектные участки будут заменены в предстоящую ремонтную компанию, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.






Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter