В Якутске открылась навигация

В Якутске открылась навигация

27 мая 2009, 16:01
Экономика
Теплоход «Витим» доставил в столицу республики баржу с 2117 тоннами груза в контейнерах и 200 тоннами металлопроката

ЯКУТСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Первопроходцем открытия нынешней навигации в Якутском речном порту стал теплоход «Витим». Он доставил в столицу баржу с 2117 тоннами груза в контейнерах и 200 тоннами металлопроката.
Теплоход, принадлежащий судоходной компании «Якутск», зазимовал в Киренске, словно специально для того, чтобы первым прийти в родной порт. Капитаном его является заслуженный речник Михаил Серебрянников, работающий здесь, кажется, всю жизнь.
В связи с тем, что навигация на Лене открылась значительно раньше обычных сроков, в столичном порту она тем не менее произошла чуть позже. Этому «помогла» ледовая перемычка в районе Покровска, продержавшаяся шесть суток, пока ее не разбил посланный на выручку скопившимся за затором судам ледокол «Бородкин».
Тем радостнее была встреча теплохода «Витим» в родном порту. Здесь его ждали заместитель председателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин, представители министерств, ведомств, грузополучателей и грузоотправителей. Традиционно украшением праздничного события стало участие во встрече первых грузов очередной навигации, доставленных в столицу республики водным транспортом, будущих флотоводцев -- курсантов Якутского высшего командного училища.
Остальной караван судов с грузами для вилюйской группы районов проследовал транзитом дальше по Лене.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter