Placeholder 1mi

За год бронзовый «челнок» в Благовещенске накопил два ведра мелочи

27 мая 2009, 12:38Экономика
Скульптура внутри полая, а в специальное отверстие можно кидать монетки

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Амурские предприниматели отметили свой профессиональный праздник. Бизнесом в Приамурье занимаются больше 25 тысяч людей.
Некоторых из них чествовали в Амурском областном театре драмы. Основной проблемой сегодняшних предпринимателей, остаются высокие налоги. Те, кто не может платить, уходит в тень, говорят предприниматели. Правда, это уже проблема налоговой службы.
«Проблемы есть и были. Но сейчас мы находим взаимопонимание с контролирующими органами. Основная проблема – это контроль. Мы говорим нашим предпринимателям, чтобы всё было по закону, в рамках закона», - говорит начальник отдела развития министерства внешних связей развития торговли и бизнеса Валерий Паршенков.
Накануне предприниматели собрались возле Амурской ярмарки, где год назад открыли памятник «челноку». Скульптура внутри полая, а в специальное отверстие можно кидать монетки. За год памятник заполнился наполовину. В нем примерно два ведра монет. Когда памятник будет полностью заполнен, предприниматели достанут деньги.

Сюжеты: Амурская область