Placeholder 1mi

Камчатские предприятия приглашают принять участие в международной выставке

27 июля 2011, 13:56Экономика
Конкурс "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" пройдёт уже в 26 раз

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 июля. ВОСТОК-МЕДИА - С 13 по 16 декабря в Москве на территории ВВЦ состоится 26 Международная выставка (конкурс) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».
Национальная Программа «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» является долгосрочной широкомасштабной кампанией, направленной на продвижение высококачественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение проблемы интеграции этой продукции в мировой рынок. Программа «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» представляет собой серию выставок (конкурсов), начало которым было положено в 1999 году.
В ходе прошедших 25 выставок (конкурсов) в Программе приняли участие более 1100 предприятий из 72 регионов России и 7 стран ближнего зарубежья. Совет Знака качества XXI века удостоил более 10 000 видов продукции Знаками качества различного достоинства. В развитие Программы в январе 2003 года было принято решение о проведении паспортизации предприятий-лауреатов «Знака качества XXI века» с целью присвоения им паспорта «Предприятие высокого качества».
Лауреаты выставок (конкурсов) получают право маркировать свою продукцию соответствующим знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Значительная часть участников Программы подтвердила, что маркировка продукции «Знаком качества XXI века» привлекла к ней внимание потребителя, что прямым образом сказалось на увеличении спроса на данную продукцию.
Проводимый в рамках Национальной программы конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» способствует реализации потенциальных возможностей российских товаропроизводителей и их активному участию не только во внутреннем, но и в мировом товарообороте как равноправных партнеров, стимулирует предприятия к повышению качества выпускаемой продукции.
Информация о лауреатах выставок (конкурсов) получает широкое освещение в СМИ, направляется в органы исполнительной и законодательной власти России, торгово-промышленные палаты субъектов Федерации, территориальные центры стандартизации и метрологии, зарубежные компании и представительства.
Участниками Программы могут стать любые российские предприятия и организации, а также предприятия и организации с участием иностранного капитала, производящие свою продукцию и оказывающие услуги на территории России.
По всем вопросам обращаться в Камчатский ЦНТИ – организатору коллективной экспозиции Камчатского края выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» по телефонам: (8 415 2) 25-23-68 и 25-23-38.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Сюжеты: